萧起弦落

无趣.三【all晴明系列】

#一小部分完结
#大约有后续
#谢谢喜欢以及看到这里
#嗯…大约下一个是茨木
#开始了

青行灯

无趣。
纷纷扬扬的樱花瓣如雨,稍不慎就会淋透一肩残香。坐在长灯柄上的青行灯稍微摇晃了下身子,抖落一地红白。
周围幼小的妖怪枕着听到的故事沉沉睡去,偶尔花瓣落到脸上,也只是打个喷嚏继续没有做完的梦。难得的安静可供消遣,却不知道该做些什么。
她不缺故事,听过的,看过的,甚至编出来的,应有尽有。本就是一盏青灯,虽说不上阅尽天下,十几千卷的故事讲出来,定也要费尽些笔墨。突然的这种体验着实新鲜,奇到她想要记录下来。
天空被繁花分割露出极小的空隙,一眼瞥见缝隙里蓝色透亮,让她不由自主的忆起些什么。放缓呼吸,她仿佛怕惊动了什么沉睡的东西,任目光从空中降下,一寸寸越过院中,直达走廊。
青行灯觉得自己好像记起来什么,又好像没有。
何曾几时,她也在这院中百无聊赖,他也如昔日温润优雅,扇柄有节奏敲击掌心,话语模糊。
错觉?她不知道。
“他们睡着了吗?”轻浅的声音,一不小心就会消散。
青行灯定了神看去,却被猛烈起来的风所卷起的花瓣雨吹得眯起眼。
“不如来写写我的故事吧?虽然比不上其他人的故事有趣,但是...”
风铃声清脆得一阵阵作响,忽然让处在风眼处的人晕头转向。
“说不定,会有人看呢...”
青行灯睁开眼睛,身处走廊让她不适得皱眉调整坐姿。旁边的人似乎被惊动,侧过身来解释,眉眼如初印上梦境里的隐约轮廓。
“我看你睡着了,所以没有叫醒你。蝴蝶精说是个好梦”
视线转到规矩跪坐在旁边的紫发小姑娘,她看到小姑娘透明的蝶翼轻扇起微风,朝她眨眨眼。
“恩。”
是梦境吗?青灯摇摇晃晃,在白天透出微弱的,不易察觉的光。
不管怎么想都是捷足先登一步。她微仰头因为阳光而半眯眼,细长的睫掩盖眸中傲然对上庭院里两道隐晦炙热的视线,嘴唇翕动间带出那人不知的挑衅。

“呵。”

“有种来。”

——————————
明天期末考试嗯。晴明大人保佑我

评论(6)

热度(66)